Wajah Baru Kota Limboto, Pasar Shoping Center Dorong pertumbuhan ekonomi Masyarakat

Bupati Nelson Pomalingo didampingi sejumlah Pimpinan OPD Meninjau Pasar Shoping Center

LIMBOTO – Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo, yang didampingi oleh sejumlah pejabat tinggi daerah, melakukan tinjauan langsung terhadap pembangunan shopping center limboto yang berlokasi di pusat kota limboto. Proyek besar ini telah mencapai tahap akhir, dengan persentase pembangunan mencapai 99%.

Dalam kunjungannya, Bupati mengapresiasi progres yang cepat dan kualitas yang tinggi dari pembangunan shopping center ini. Beliau berharap bahwa shopping center ini akan menjadi pusat perbelanjaan modern yang akan mendukung pertumbuhan ekonomi daerah serta memberikan fasilitas yang nyaman bagi warga Gorontalo.

Sebagai kabar gembira, Bupati juga mengumumkan bahwa lantai 3 dari shopping center ini akan digunakan untuk merayakan acara kenegaraan yang sangat bersejarah, yaitu peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang jatuh pada tanggal 17 Agustus.

Acara tersebut akan menjadi sorotan besar di kalender masyarakat Gorontalo, dan menggunakan lantai 3 shopping center sebagai lokasinya kegiatan kenegaraan, menunjukkan bahwa keinginan Prof Nelson untuk menghadirkan suasana yang istimewa.

“Dan ini Awal penggunaan dari pasar modern walaupun belum ada yang jualan tapi kita ingin melakukan uji coba dan ini dinikmati oleh seluruh masyarakat menggunakan pasar modern ini itupun kami gunakan baru untuk foodcour-nya yang ada di atas yang lainnya belum ada barang-barang dan sebagai penjualan belum ada penjualan itu nanti awal September tanggal 1 September insya Allah sudah mulai sehingga pada saat waktu di pasar modern ini sudah jalannya”. ujarnya

Pembangunan shopping center ini merupakan bukti nyata komitmen Pemerintah Kabupaten Gorontalo untuk terus memajukan daerah ini, baik dalam aspek ekonomi maupun budaya. Rencana penggunaan lantai 3 sebagai tempat untuk peringatan 17 Agustus menunjukkan kreativitas dan keberanian dalam mengadakan acara kenegaraan dengan nuansa yang berbeda, sekaligus memberikan pengalaman yang tak terlupakan bagi masyarakat Gorontalo.

“Kunjungan saya juga ini ingin acara resepsi kenegaraan 17 Agustus kita akan buat di lantai 3 karena lantai 3 ini akan dibuatakn acara untuk rame-rame, makan, serta kita juga akan mengundang seluruh masyarakat akan ada panggung hiburan berada di sini meramaikan kemerdekaan Republik Indonesi”. tutupnya

Dengan adanya shopping center ini, diharapkan warga Gorontalo akan memiliki akses lebih baik untuk berbelanja dan bersantai. Selain itu, akan menjadi tempat yang cocok untuk berbagai acara publik dan pribadi, yang semakin memperkuat posisi Gorontalo sebagai kota yang dinamis dan modern.

terakhir Acara kenegaraan pada 17 Agustus mendatang di lantai 3 shopping center ini diharapkan akan menjadi tonggak bersejarah bagi masyarakat Gorontalo, sekaligus menandai komitmen Pemerintah Daerah dalam memberikan pengalaman yang tak terlupakan dalam merayakan kemerdekaan.