Kadis Kominfo Safwan Bano Tingkatkan Koordinasi untuk Publikasi Kegiatan Strategis OPD

Kadis Kominfo Safwan Bano melakukan koordinasi dengan OPD Dinas Pendidikan dan Kebudayaan

LIMBOTO – Dalam upaya memperkuat transparansi dan meningkatkan publikasi kegiatan strategis Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gorontalo Dr. Safwan Bano melakukan koordinasi dengan sejumlah OPD yang meliputi Dinas Dikbud dan Dinas Nakertrans Kabupaten Gorontalo. Senin (29/04/2024)

Kepada OPD yang dikunjungi Kadis Kominfo Safwan Bano menegaskan bawa Tujuan utamanya melakukan Koordinasi adalah untuk memastikan bahwa berbagai prestasi dan inovasi yang dilakukan oleh setiap OPD dapat tersampaikan secara tepat kepada masyarakat.

Dalam pertemuan koordinasi Safwan bano menekankan pentingnya kolaborasi antara Kominfo dengan setiap OPD dalam merancang strategi publikasi yang efektif.

“Kami siap untuk memfasilitasi pemberitaan dari setiap OPD agar informasi tentang kegiatan strategis yang dilakukan dapat diakses dengan mudah oleh masyarakat,” ungkapnya.

Safwan menegaskan Kerjasama antara Kominfo dan OPD ini diharapkan dapat meningkatkan keterbukaan pemerintah daerah serta memperkuat kepercayaan masyarakat terhadap kinerja pemerintah.

Kadis Kominfo Safwan Bano melakukan koordinasi dengan OPD Dinas Nakertrans

Selain itu, upaya ini juga diharapkan dapat menginspirasi inovasi dan partisipasi aktif masyarakat dalam pembangunan daerah, sebab menurutnya dengan adanya kolaborasi yang solid antara Kominfo dan setiap OPD,

“Diharapkan informasi tentang kegiatan strategis pemerintah daerah dapat lebih merata tersebar dan diakses oleh seluruh lapisan masyarakat,” tandasnya.

Sumber: Dinas Kominfo Kabupaten Gorontalo