Nawir Tondako: MTQ Wadah Melahirkan Insan Qurani Berkualitas

Asisten Pemerintahan Nawir Tondako selaku Ketua Panitia meninjau pelaksanaan Lomba MTQ tingkat Kabupaten Gorontalo di Gedung Kasmat Lahay Convention Center

LIMBOTO – Asisten Pemerintahan Setda Kabupaten Gorontalo, Drs. Nawir Tondako, selaku Ketua Panitia Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Kabupaten Gorontalo tahun 2024, berharap, MTQ sebagai wadah melahirkan Insan Qurani berkualitas.

“Semoga ini menjadi wadah untuk melahirkan insan-insan Qurani yang dapat diutus untuk mewakili daerah di tingkat provinsi maupun nasional,” ujar Nawir.

Pelaksanaan MTQ Tingkat Kabupaten Gorontalo diikuti oleh kontingen kafilah dari seluruh kecamatan.

Nawir menjelaskan, ada 9 cabang dari 24 golongan yang dilombakan, termasuk di antaranya Seni Baca Alqur’an, Qiraat Al-Qur’an, Hafalan Al-Qur’an, Tafsir Al-Qur’an, Fahm Al-Qur’an, Karya Tulis Ilmiah Al-Qur’an, dan eksebisi Seni Kaligrafi Al-Qur’an digital.

“Peserta terbaik akan meraih piala bergilir dan diberikan bonus serta sertifikat penghargaan dari Pemerintah,” kata Nawir setelah melakukan monitoring pelaksanaan kegiatan tersebut, Rabu (24/4/2024) di Gedung Kasmat Lahay Limboto.

Nawir juga menyampaikan semangat dan spirit dari para panitia sangat tinggi sehingga pelaksanaan MTQ berjalan lancar sejak dibuka Bupati Prof. Nelson.

“Berkat dukungan semua OPD, Camat, para juri, dewan hakim, dan seluruh panitia, pelaksanaannya berjalan lancar,” tambah Nawir.

Pemerintah Kabupaten Gorontalo berharap agar kegiatan ini berjalan lancar dan sukses tanpa kendala hingga akhir pelaksanaannya.

“Kami selaku panitia menyampaikan terima kasih atas dukungan seluruh pihak, Pimpinan OPD, Camat, yang berkontribusi penuh pada pelaksanaan MTQ ini,” ungkap Nawir.

Editor: Zulkifli Mile