Rema Muda Nurul Zahbi, Karang Taruna dan Pemdes Hulawa Tutup Semarak Ketupat Bersama Sekda Kabupaten Gorontalo

Sekda Roni Sampir bersama Remaja Mesjid Nurul Zahbi Desa Hulawa

LIMBOTO – Penyelenggaraan semarak ketupat 2024 oleh Rema Muda Masjid Nurul Zahbi bekerja sama pengurus Karang Taruna Desa Hulawa dan Pemerintah Desa (Pemdes) Hulawa, Kecamatan Telaga, berlangsung semarak ditutup Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Gorontalo, Dr. Roni Sampir.

Kegiatan ini tidak hanya merupakan ajang hiburan semata, tetapi juga dirangkaikan dengan halal bi halal untuk mempererat ukhuwah Islamiyah dan tali silaturahmi antara pemerintah desa dan masyarakat.

Dalam momentum ini panitia menggelar beberapa lomba menarik untuk disaksikan. Sebut saja, lomba panjat pinang, lomba menangkap bebek, gigit koin, makan kerupuk, dan tarik tambang.

“Dengan adanya kegiatan seperti ini, kita berharap anak-anak ini dapat tumbuh menjadi remaja yang kreatif dan produktif di masa dewasa nanti, serta menjadi pemimpin yang baik bagi daerah,” ungkap Sekretaris Daerah Roni Sampir, mengapresiasi suksesnya penyelenggaraan kegiatan tersebut, Selasa (23/4/2024).

Semarak Ketupat 2024 di Desa Hulawa memang sukses menarik perhatian berbagai kalangan. Jangan heran jika kegiatan ini dimeriahkan peserta yang terdiri dari anak-anak, remaja, bahkan ibu-ibu rumah tangga.

Terlihat, beberapa peserta yang turut melibatkan diri bukan hanya berasal dari warga Desa Hulawa dan Jamaah Masjid Nurul Zahbi. Terdapat pula Jamaah Masjid Al-Mutmah’innah, Al-Gufron, bahkan ada yang berasal dari Kota Gorontalo.

Dalam sambutannya, Sekda Roni Sampir menekankan pentingnya amaliah selama bulan puasa sebagai bagian dari proses pembentukan karakter yang lebih sabar dalam menghadapi kehidupan sehari-hari.

“Hal ini akan mengajarkan kita untuk membersihkan diri dan peduli terhadap fakir miskin dan sesama.”

“Olehnya saya mengajak seluruh masyarakat untuk bersatu dalam membangun Kabupaten Gorontalo menjadi lebih maju,” ungkap Roni Sampir.

Pewarta: Riri Lihawa
Editor: Zulkifli Mile