Secara aklamasi, Dr.Safwan Bano jadi Ketua IKA SMEP/SMP Paguyaman

LIMBOTO – Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Gorontalo, Dr. Safwan Tahir Bano, M.Pd.I terpilih secara aklamasi oleh peserta Reuni dari seluruh angkatan, yang susunan dan komposisi kepengurusan IKA SMEP/SMP Paguyaman Masa Bakti 2023-2027.

Terpilih Dr. Safwan Bano jadi ketua IKA itu saat dilaksanakan Reuni Akbar Alumni SMEP/SMPN Molombulahe/SMPN Paguyaman, digelar Siang tadi (24/04/2023) di Lapangan Hijau Molombulahe Kecamatan Paguyaman.

Kegiatan yang yang diikuti oleh Ratusan Alumni SMEP/ SMP Molombulahe – Paguyaman 1973 – 2022 tersebut adalah Reuni akbar yang pertama kalinya di gelar.

Ketua IKA terpilih Dr. safwan Bano mengatakan, Reuni ini merupakan ajang silaturahim dan Temu Kangen sejak puluhan tahun berpisah.

“Kita temu kangen sekaligus Pemilihan ketua IKA. Terima kasih atas kepercayaan teman teman alumni yang telah memberikan kepercayaan, ini adalah amanah dan tanggung jawab, ” kata Safwan Bano, usai kegiatan itu.

Sebagai ketua terpilih, Tentu Kata Safwan Bano kedepan akan membuat berbagai program untuk kemajuan sekolah terutama kolaborasi semua alumni dan para guru – guru.

“Kedepan akan ada program bersama alumni, seperti kegiatan sosial, memperhatikan para guru, mendorong kemajuan sekolah dan ini semua tentunya akan dikolaborasikan dengan semua alumni dan Pemerintah Daerah setempat, ” Terang Safwan Bano.

Ia pun berharap dukungan semua pihak terutama para alumni dalam menjalankan semua program yang akan dilahirkan.

“Untuk mewujudkan semua program tentunya atas dukungan alumni, dukungan sekolah para guru dan pemerintah daerah, ‘ harap Safwan.

Untuk diketahui, Kegiatan reuni akbar berlangsung sederhana dan menjadi meriah dengan hadirnya Para Guru sesepuh, pengajar saat itu.

Reuni akbar di rangkaian dengan Tauziah Hikmah Halal Bil Halal Rivai Humonggio. Turut memberikan sambutan, Alumni SMEP 1977,Drs. Rum Pagau, Bupati Boalemo Periode 2012-2017.

Perhelatan Reuni Akbar ini di awali dengan Jalan Pagi menyusuri Kompleks SMP Paguyaman.

Dilanjutkan laporan penyelenggaraan kegiatan reuni oleh Ibu Ulfa Pagau, S.Pd. serta Penyerahan Souvenir dan Tali Asih bagi Para Mantan Guru dan Alumni yg sementara terbaring Sakit.

Koordinator Pengarah acara Reuni Didin Lamusu menambahkan,
Selanjutnya untuk kelengkapan komposisi kepengurusan IKA akan diagendakan melalui rapat pleno perwakilan angkatan.

Pewarta: Riri Lihawa