Sajikan Makanan Bahan Kelapa, PKK Ikut Andil Dalam Festival Kuliner

Ketua TP-PKK Fory Naway meninjau kuliner di Festival Kuliner

LIMBOTO – Di Pimpin langsung Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Gorontalo, sebagai organisasi mitra Pemerintah daerah PKK ikut andil dalam lomba Festival Kuliner pada pelaksanaan Hari Kedua World Coconut Day atau hari kelapa sedunia.Menariknya, pada festival kuliner itu ratusan desain makanan lokal bahan kelapa disajikan.

Terlihat dalam sajian itu, kue onde onde yang isinya kelapa, Ada juga kue mendut isinya kelapa, juga minuman yang olahan dari kelapa yaitu omu, ada juga nasi kuning karena itu dari santan, Singkong rebus dibuahi kelapa, dan sebagainya yang keseluruhan menarik perhatian bagi para tamu Negara peserta WCD tahun ini.

Ketua TP-PKK Fory Naway mengatakan, PKK dalam lomba festival kuliner ini diikuti oleh 19 Kecamatan. Disamping itu, ada juga darma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Gorontalo.

“PKK Kecamatan dan DWP Kabupaten Gorontalo,”Kata Fory Naway yang juga selaku Pembina Darma Wanita Persatuan Kabupaten Gorontalo, Selasa (22/9/2023).

Ia pun menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh peserta baik PKK kecamatan Dan Darma Wanita Persatuan Kabupaten.
Fory Naway berharap, dengan kegiatan ini dapat membangkitkan semangat para ibu-ibu bahwa kelapa sangat bermanfaat untuk kehidupan sehari-hari.

“Semoga dengan kegiatan ini masyarakat lebih termotivasi apa arti kegunaan Kelapa pada kehidupan sehari hari. Manfaat kelapa begitu besar, dari akar hingga daun,”tandasnya.