PKK Kabupaten Gorontalo Bersinergi Dengan PKK Provinsi dan Baznas. Gelar Ramadhan Berbagi Bahagia

LIMBOTO – Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Gorontalo bersama TP PKK Provinsi Gorontalo dan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS), menyelenggarakan acara Ramadan Berbagi Bahagia untuk anak yatim piatu, disabilitas, dan mualaf.

Kegiatan yang bertajuk “Kolaborasi Sejuta Cinta” ini diadakan di Aula Rumah Dinas Bupati Gorontalo, Limboto, Rabu (03/04/24).

Acara tersebut dihadiri oleh Ketua TP PKK Provinsi Gorontalo, Fima Agustina, Ketua TP PKK Kabupaten Gorontalo, Fory Naway, Ketua Baznas Kabupaten Gorontalo Sukri Moonti, dan Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo.

Dalam sambutannya, Fima Agustina menjelaskan bahwa mualaf sebagai penerima zakat dari Baznas belum mendapatkan perhatian yang memadai. Namun, hal ini berubah ketika data mengenai mualaf terkumpul, dan mulai tahun 2023, mereka diundang ke rumah dinas dan menerima zakat dari Baznas.

“Kegiatan ini diadakan bagi 1000 orang, di mana 800 di antaranya adalah mualaf, dan 200 merupakan anak yatim dan lansia,” ungkap Fima setelah acara.

Sementara itu, Bupati Gorontalo, Nelson Pomalingo, menyambut baik dan mengapresiasi kegiatan yang diinisiasi oleh TP PKK Provinsi Gorontalo tersebut. Nelson mengungkapkan komitmennya untuk membentuk organisasi yang menaungi lebih dari 300 mualaf di Kabupaten Gorontalo, agar mereka dapat didampingi secara berkelanjutan.

“Kebutuhan mereka bukan hanya sembako, tetapi juga kebutuhan mental dan rohani. Kami berharap para penerima dapat merasa bahagia dan tetap teguh dalam menjalankan agama Islam,” kata Nelson.

Nelson menegaskan bahwa mualaf yang belum mendapatkan bantuan akan segera didata dan menerima bantuan dari Baznas Kabupaten Gorontalo. Dia berharap pembinaan yang diberikan dapat berdampak positif pada pembangunan daerah.

Editor: Zulkifli Mile