Pemkab Gorontalo Siapkan Anggaran Pembangunan Kembali Gedung RSUD MM Dunda

Bupati Nelson melakukan peninjauan di lokasi kebakaran pada Rabu (13/03/2024)

LIMBOTO – Pemerintah Kabupaten Gorontalo telah menyiapkan anggaran sebesar 1.5 miliar rupiah untuk membangun kembali gedung RSUD MM Dunda Limboto yang terbakar.

Bupati Gorontalo, Nelson Pomalingo, menyampaikan hal tersebut saat melakukan peninjauan di lokasi kebakaran pada Rabu (13/03/2024).

“Anggaran sudah tersedia, sebanyak satu setengah miliar untuk memulai proses pembangunan kembali, sambil kami juga akan mengajukan tambahan anggaran kepada pihak pusat,” ungkap Nelson.

Lebih lanjut, Nelson mengungkapkan, akan ada tim dari forensik untuk melakukan identifikasi di lokasi kebakaran guna mengungkap penyebab kebakaran dengan jelas.

Sebagai langkah antisipatif terhadap kemungkinan kebakaran di masa mendatang, Nelson memerintahkan agar semua kantin yang berada di dalam gedung RS Dunda Limboto dipindahkan ke luar gedung. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan keamanan dari potensi kebakaran di area tersebut.

“Dari sekarang, tidak ada lagi kantin di dalam gedung, semuanya harus berada di luar,” pungkasnya.

Laporan: Irfan Mohamad, Editor: Zulkifli MileĀ