Pasar Moderen Berdiri Megah di Ibu Kota Limboto, Nelson: Dorong Interaksi Berdagang Dan Perekonomian

Peresmian Pasar Moderen Limboto oleh Menteri Bappenas Suharso Monoarfa

LIMBOTO – Pemerintah Kabupaten Gorontalo terus berkomitmen mendorong percepatan ekonomi kerakyatan. Hal ini pun dibuktikan dengan hadirnya bangunan fundamental pasar modern Limboto yang begitu megah terlihat di pusat Ibu Kota Limboto yang diharapkan menjadi lokomotif perputaran ekonomi.

Kehadiran pasar modern dibangun atas dukungan Pemerintah pusat melalui dana Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) untuk mendukung dan mendorong Interaksi Berdagang, dorong interaksi perekonomian bagi masyarakat.

“Terima kasih atas dukungan pemerintah Pusat melalui dana PEN dan Pemerintah Provinsi Gorontalo serta dukungan semua lapisan masyarakat Kabupaten Gorontalo atas lahirnya bangunan fundamental pasar modern ini,” ungkap Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo saat mendampingi Menteri Bappenas Suharso Monoarfa saat meresmikan pasar moderen tersebut,Sabtu (23/9/2023).

Ia berharap, kehadiran pasar modern limboto menjadi Rahim semangat berdagang, semangat berekonomi sehingga ekonomi masyarakat meningkat.

“Saya berharap, pasar modern ini tak hanya dikunjungi masyarakat Kabupaten Gorontalo tapi juga dari luar Gorontalo,” imbuh Nelson.

Sementara itu Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN)/Kepala Bappenas, Suharso Monoarfa, saat meresmikan Pasar Modern Limboto mengatakan, Megahnya desain pasar yang bernilai miliaran tersebut, harus dijaga dan dirawat untuk peningkatan ekonomi warga.

“Karena ini menggunakan dana Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) yang akan menjadi hasil daerah, karena saya berharap bangunan ini tolong dijaga dan dirawat dengan baik,” harap Suharso.

Laporan: Irfan Mohamad, Pewarta: Riri Lihawa