Kadis Kominfo Rod Show Ke Kabupaten Pohuwato dalam Rangka Publikasi Kegiatan Word Coconut Day

Kadis Kominfo Kabupaten Gorontalo Safwan Bano bersama Tim Humas rod show mengadakan pertemuan dengan Bupati Pohuwato, Saipul Mbuinga, guna membahas dukungan terhadap kegiatan Word Coconut Day

LIMBOTO – Kadis Kominfo Kabupaten Gorontalo Safwan Bano bersama Tim Humas rod show meminta dukungan dengan Bupati Pohuwato, Saipul Mbuinga, guna membahas dukungan terhadap kegiatan Word Coconut Day yang akan dihelat di Kabupaten Gorontalo.

Dalam pertemuan yang berlangsung di Rumah Dinas Bupati Pohuwato, diskusi hangat antara Kadis Kominfo Safwan Bano dan Bupati Saipul Mbuinga terjadi Selasa, (29/08/23)

Bupati Pohuwato, Saipul Mbuinga, dengan penuh Antusiasme mengucapkan selamat serta memberi dukungan penuh untuk kelancaran acara Word Coconut Day yang akan diadakan di Indonesia, dengan pusat perhelatan berada di Kabupaten Gorontalo, Provinsi Gorontalo.

Beliau juga memberikan Apresiasi yang tinggi t”terhadap kegiatan Hari Kelapa Sedunia yang dijadwalkan berlangsung dari tanggal 21 hingga 25 September 2023,” ungkap Saipul

Dalam pernyataannya, Bupati Saipul Mbuinga menekankan bahwa Hari Kelapa Sedunia ini akan membawa manfaat besar bagi masyarakat, terutama para petani kelapa.

“Beliau percaya bahwa kegiatan ini tidak hanya akan memperkuat kesadaran akan pentingnya komoditas kelapa, tetapi juga akan mendorong peningkatan ekonomi dan kesejahteraan bagi seluruh komunitas yang terlibat dalam industri kelapa,” ujarnya

Selain itu, Saipul Mbuinga menambahkan  bahwa kegiatan tersebut akan menjadi momen penting untuk mempromosikan potensi kelapa dan Sektor Perkebunan di Provinsi Gorontalo.

Terakhir Beliau juga menyambut baik upaya-upaya yang dilakukan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang manfaat pentingnya Komoditas Kelapa serta dampak Positifnya terhadap Ekonomi Lokal.

Disamping itu Kadis Kominfo Safwan Bano menambahkan bahwa dukungan Bupati Pohuwato akan memberikan dorongan positif dalam menjadikan Word Coconut Day sebagai ajang perayaan yang sukses dan berkesan.

“Dukungan Bupati Saipul sangat berarti bagi suksesnya acara ini. Kami berterima kasih atas perhatian dan kerjasama yang diberikan,” kata Kadis Kominfo Safwan Bano.

Terakhir Safwan menyampaikan Kegiatan Word Coconut Day di Kabupaten Gorontalo direncanakan akan menjadi platform yang mempertemukan para pelaku usaha, petani kelapa, serta masyarakat umum dalam memperluas wawasan mengenai potensi kelapa,” tandasnya.

Laporan: Iskandar Datukramat