Kadis Kominfo Kabupaten Gorontalo Apresiasi Program Komunitas Wartawan Berbagi Takjil Gratis

Kadis Kominfo Safwan Bano membagikan takjil buka puasa pengguna jalan di depan SMAN 1 Limboto

LIMBOTO – Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Gorontalo Dr. Safwan Bano

mengapresiasi program rutin berbagi Takjil yang digelar oleh komunitas wartawan untuk masyarakat pengguna jalan yang berada di Depan SMA Negeri 1 Limboto.

Saya sangat mengapresiasi apa yang dilakukan oleh komunitas wartawan, hal ini masih berkaitan dengan kegiatan amaliah ramadhan dimana kita masih diberikan kesempatan untuk berbagi,” ucap Safwan ditemui usai membagikan takjil bersama wartawan.

Selain itu, dirinya mengatakan komunitas wartawan punya inisiatif untuk berbagi kepada sesama sehingga dengan adanya pembagian takjil ini masyarakat merasa teratasi apa yang menjadi kebutuhan mereka.

Saya berharap dengan cara seperti ini akan diberikan pahala dan nilai ibadah sosial terutama kepada komunitas wartawan. Sehingga apa yang menjadi hakikat di bulan ramadhan itu akan ada di dalam hati kita juga jadikan setiap insan untuk bertakwa mengimplementasikan amal amal sosial.,” ujar Safwan

Sementara itu, Koordinator wartawan Sumiyati T. Kilo menjelaskan, pelaksanaan kegiatan hari ini merupakan inisiatif dari rekan-rekan wartawan, yang ingin menambah amal ibadahnya di Bulan Ramadhan 1444 H 2023 Masehi.

Hal ini dilakukan semata-mata adalah ingin berbagi rezeki kepada kaum muslimin yang melaksanakan ibadah puasa, meskipun dana hanya sedikit, namun sesuai dengan keikhlasan tanpa harus melihat dari nilai seberapa besar yang akan disumbangkan.

“Memang apa yang kita bagikan ini hanya sedikit, namun kita berharap bisa membantu orang yang berpuasa, apalagi yang dalam perjalanan untuk kembali kerumahnya, untuk dapat berbuka puasa tepat waktu,” pungkasnya.

Liputan: Tiwi Pou