Kadis Kominfo Jadi Narasumber Pada Pro Aspirasi Bahas Membangun Pers Gorontalo Yang Berkualitas, Tanggung jawab Siapa

LIMBOTO – Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gorontalo, Sumanti Maku menjadi narasumber dalam program dialog “Pro Aspirasi” Segmen Pers Bicara, Bicara Pers yang dilaksanakan di RRI Gorontalo, Rabu,(31/8/2022).

Pro Aspirasi kali ini telah membahas bagaimana membangun pers Gorontalo yang berkualitas dan merupakan tanggung jawab siapa.

Sumanti, menyampaikan memang saat ini peran dari pada media itu sangat penting. Bahkan bisa di pahami para media sebagai kekuatan keempat, yakni eksekutif legislatif, yudislatif dan media.

“Kami paham posisi media , kami bahkan zmemahaminya posisi media itu adalah meneruskan kebijakan pemerintah daerah sampai ke rakyat dan pada saat yang sama posisi media menyampaikan aspirasi rakyat kepada pemerintah,” Ungkap Sumanti

Ia juga membenarkan apa yang dikatakan oleh wakil dewan pers , dimana dibutuhkan profesionalitas media apakah betul betul mereka bisa menjembatani aspirasi yang dibutuhkan oleh rakyat sampai kepemerintah.

“Bila itu yang terjadi maka hubungan simbiosis antara media dan pemerintah dan masyarakat menjadi sebuah sistem terkoneksi dengan baik,”ujarnya

Oleh karena itu ia juga sepakat semua media harus terdaftar secara organisasi atau terdaftar di dewan pers agar kemudian hari aapa yang diberitakan bisa dipertanggung jawabkan.

“Saya sepakat dengan apa yang disampaikan dan akan menjadikan sebagai kebijakan kita pemerintah bahwa apa yang telah disampaikan tadi harus ada kantor, punya redaktur yang baik, punya verifikasi administrasi faktual karena ini untuk memastikan para media yang bekerja,” pungkasnya