Fory Naway Kukuhkan Kader Posyandu Desa Toyidito

Ketua PKK Fory Naway mengukuhkan kader Posyandu Desa Toyidito Kecamatan Pulubala

LIMBOTO – Ketua Forum Kabupaten/Kota Sehat (KKS) Kabupaten Gorontalo, Prof. Fory Armin Naway mengukuhkan kader Posyandu Desa Toyidito Kecamatan Pulubala, Selasa (19/9/2023). Pada kesempatan itu, Kegiatan disandingkan dengan wisuda balita lengkap Imunisasi.

Dikesempatan itu, Fory Naway yang juga selaku ketua PKK Kabupaten Gorontalo berharap kader Posyandu berperan aktif dalam rangka tingkatkan layanan Kesehatan kepada masyarakat terutama bagi lansia dan balita.

Kader Posyandu kolaborasi dengan PKK desa untuk menjadi wadah penting bagi masyarakat untuk mendukung upaya pencapaian keluarga sadar gizi dan membantu penurunan angka kematian ibu serta angka kematian bayi termasuk berperan dalam penurunan angka stunting,” harap Fory Naway

Ia berharap ibu ibu kader posyandu agar dapat mendorong para ibu hamil dan yang mempunyai balita untuk berkunjung ke posyandu secara rutin setiap bulannya.
“Selain itu para kader posyandu juga harus agar dapat mengajak, mendampingi para lansia sehingga mereka dapat berkonsultasi kesehatannya secara berkesinambungan.

Wisuda Balita oleh Ketua TP-PKK Fory Naway

Menurutnya, saat ini berbagai kegiatan untuk memberikan pelayanan kebutuhan dasar anak telah banyak diberikan seperti, pendidikan, pelayanan kesehatan dasar, imunisasi dan makanan tambahan seperti Pos Pelayanan Terpadu (posyandu), Bina Keluarga Balita (BKB), Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dan Kelompok Bermain.

”Untuk itu marilah kita bersama-sama untuk merubah semua ini menjadi lebih baik lagi.Tugas Kader Posyandu kolaborasi dengan kader PKK bahu membahu membantu para tenaga medis yang ada di puskesmas wilayah masing-masing,” pinta Fory Naway.