Fory Naway Bakal Gelar Lomba Kasidah, Kultum Hingga Ngadi Wunu-Wunungo Bagi Lansia

Ketua TP-PKK Fory Naway bersama Ketua TP-PKK Kecamatan Tilango dan jajarannya

LIMBOTO – Ketua PKK Kabupaten Gorontalo dalam waktu dekat ini akan melaksanakan berbagai lomba yang akan melibatkan masyarakat Lanjut Usia (Lansia).

Berbagai lomba itu antara lain,Lomba Kasidah, lomba kultum hingga lomba Ngadi Wunu-Wunungo.

“Berbagai lomba ini akan melibatkan para lansia di Kabupaten Gorontalo,” terang Fory Armin Naway, Rabu (26/9/2023) di Kecamatan Tilango saat pelaksanaan Monitoring dan Evaluasi (Monev) 10 program PKK.

Ia mengatakan Ngadi Wunu-wunungo ini merupakan Tradisi kegiatan membaca Alquran dalam Bahasa Gorontalo.

Selain lomba itu, PKK Kabupaten Gorontalo akan menggelar lomba kultum dan Kasidah.

“Lomba ini akan diikuti lansia termasuk melibatkan majelis taklim,” tandasnya.