Diskominfo Kabupaten Gorontalo Tunjang Program Digitalisasi Keuangan

Kadis Kominfo Safwan Bano ditemui usai menghadiri Nonton Bareng Pembukaan Festival Ekonomi Keuangan Digital Indonesia (FEKDI) 2023

LIMBOTO – Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gorontalo, Dr. Safwan Tahir Bano menghadiri kegiatan Nonton Bareng Pembukaan Festival Ekonomi Keuangan Digital Indonesia (FEKDI) 2023 yang digelar di Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Gorontalo. Senin, (08/05/2023)

FEKDI 2023 yang merupakan bagian dari rangkaian acara Keketuaan ASEAN Indonesia 2023 pada jalur keuangan, menjadi ajang etalase inovasi produk dan layanan serta sinergi kebijakan ekonomi dan keuangan digital yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia dan Kementerian Perekonomian dengan didukung oleh Kementerian-Lembaga, 4 Bank Sentral negara ASEAN, dan industri, guna mempercepat pemulihan ekonomi nasional.

Safwan dalam hal ini selaku Kadis Kominfo menyampaikan siap menunjang program pemerintah pusat terkait percepatan pelayanan keuangan.

“Kita sebagai kominfo kita siap menunjang program pemerintah pusat dalam hal digitalisasi keuangan dalam rangka selarasi percepatan pelayanan keuangan” ujarnya saat diwawancarai.

Lanjutnya, Kominfo akan menunjang dari sisi persiapan sarana prasarana jaringan internet yang diperlukan.

“Sehingga ini bisa lancar dan bermanfaat secara efisien untuk layanan digital keuangan,” jelasnya

Liputan: Humas IKP Kominfo