Desa Huyula Resmi Miliki TKD, Nelson : Bukan Untuk Bupati, Ini Untuk Rakyat, Untuk Indonesia dan Untuk Dunia

LIMBOTO – Desa Huyula, Kecamatan Mootilango, Kabupaten Gorontalo resmi miliki Taman Kelapa Dunia(TKD). Hadirnya TKD Di Desa Huyula itu ditandai dengan pencanangan oleh Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo Bersama Negara -negara penghasil Kelapa peserta World Coconut Day, Minggu (24/9/2023).

Dalam sambutannya Bupati Nelson berharap, Lahan yang baru akan ditanami 2.500 pohon kelapa ini diharapkan bisa mencapai 5.000 hektar di Provinsi Gorontalo.

“Kita menanam kelapa tidak hanya hari ini, tapi Insya Allah sampai bulan Desember. Semoga ini menjadi semangat masyarakat menanam kelapa untuk Gorontalo, untuk Indonesia, dan dunia yang sama-sama kita cintai,” harap Nelson.

Lebih lanjut Bupati dua periode itu mengatakan, di Kecamatan Boliyohuto terdapat tiga ekologi dunia, terdiri dari Hutan Nantu dengan luas kurang lebih 51ribu hektar, Taman Hutan Raya (Tahura) seluas 6.200 hektar, dan Taman Kelapa Dunia yang baru saja dicanangkan.

“Saya mengajak masyarakat berbangga diri dan meminta dukungan untuk penanaman pohon kelapa,”pinta Nelson.

Lanjut Nelson,Apalagi kelapa merupakan tanaman yang memiliki manfaat dari akar sampai dengan daunnya.

“Mohon dukungan dari seluruh rakyat bahwa ini bukan untuk bupati, ini untuk rakyat, untuk indonesia dan untuk dunia. Apalagi kelapa merupakan tanaman yang semuanya memiliki manfaat,”terang Nelson.