Dedikasi Anak Magang KKLP UNG Beroleh Apresiasi Dari Kominfo Kabupaten Gorontalo

Foto bersama dengan Magang KKLP UNG

LIMBOTO – Suasana haru dan kekeluargaan terasa begitu hangat di Ruangan Humas Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Gorontalo pada hari ini. Rabu (31/05/2033).

Hal itu disebabkan oleh momen perpisahan yang sangat istimewa, di mana sejumlah 3 anak magang yang telah menyelesaikan masa tugasnya disambut dengan penuh kehangatan oleh para staf bidang Humas serta bidang kesekretariatan.

Acara perpisahan ini diadakan untuk menghormati peran penting anak magang dalam mendukung kegiatan dan tugas-tugas di bidang Humas Kominfo Kabupaten Gorontalo selama beberapa bulan terakhir.

Anak magang ini merupakan mahasiswa KKLP Universitas Negeri Gorontalo yang bergabung dalam program magang yang diinisiasi oleh Humas Kominfo Kabupaten Gorontalo.

Dalam sambutannya, Kepala Bidang kehumasan dan IKP Diskominfo Kabupaten Gorontalo Ofan Lasaofu, menyampaikan apresiasi dan terima kasih yang mendalam kepada anak magang atas kontribusi dan dedikasi yang mereka tunjukkan selama masa tugas mereka.

“Kami sangat berterima kasih atas sumbangsih berharga yang telah kalian berikan kepada kami. Kalian telah menjadi bagian yang tak terpisahkan dalam tim Humas Kominfo Kabupaten Gorontalo. Semoga ilmu dan pengalaman yang kalian dapatkan selama magang ini menjadi modal berharga untuk masa depan kalian,” ucap Kabid Ofan

Selain itu, Selaku Koordinator lapangan, Irfan Mohamad menyampaikan apresiasi kinerja para mahasiswa magang, sebab dalam keseharian peliputan kegiatan pimpinan sudah banyak memberikan kontribusi. Bahkan, juga untuk pembuatan frees rilis berita.

‘Kemampuan mereka sudah teruji, dikala kegiatan selesai berita sudah langsung jadi. ini tandanya nakal nakal magang sudah terlatih melihat momentum kegiatan langsung jadi berita, dan ini pantas jadi jurnalistik,”katanya

Pada intinya, kata Irfan secara umum kerja kerja magang mereka sudah bagus, bahkan jika ada program lain waktu mereka bisa ditempatkan di humas lagi.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada mereka, semoga ilmu didapatkan selama magang dapat diimplementasikan ketika turun lapangan nanti seusai selesai kuliah atau sudah jadi sarjana,”tandasnya

Tak hanya itu, para pegawai dan rekan-rekan semasa mengikuti magang juga memberikan ucapan terima kasih dan harapan yang baik kepada anak magang.

Mereka menyampaikan penghargaan atas kerjasama yang baik selama masa magang dan berharap agar keberhasilan anak magang terus berlanjut di masa depan.

Masi dengan suasana Perpisahan, acara perpisahan ini ditutup dengan penyerahan bingkisan yang di wakili oleh Ibu Wirda Tuli dan penyerahan sertifikat dan kenang-kenangan kepada para anak magang.

Menurut Sintia selaku anak magang mereka merasa terharu dan berterima kasih atas pengalaman berharga yang telah mereka dapatkan selama magang di Humas Kominfo Kabupaten Gorontalo.

“Perpisahan ini sebagai akhir dari perjalanan kami sebagai anak magang di Humas Kominfo Kabupaten Gorontalo, tetapi juga menjadi awal dari perjalanan baru mereka dalam mengejar karir yang gemilang,” pungkasnya

Laporan: Iskandar Datukramat
Pewarta: Riri Lihawa