Dari ASN, Aparat Desa Hingga BPD Se-Kabupaten Gorontalo Nyatakan Dengan Tegas Kawal dan Bela Nelson

Deklarasi Anti Korupsi Menuju Masyarakat Madani Jumat, (11/08/2023)

LIMBOTO – Luar biasa kesetiaan ASN, kepada Bupati Gorontalo, Nelson Pomalingo, lihat saja bagaimana mereka selalu tampil membela ketika Nelson Pomalingo disakiti. Beberapa waktu lalu, ketika Nelson digoyang oleh sejumlah kader PPP dengan cara membuat mosi tidak percaya, ASN langsung tampil membela Nelson.

Pembelaan yang sama juga mereka tunjukan ketika Nelson Pomalingo dihantam oleh isu yang tak sedap yang dilakukan seorang perempuan yang sesungguhnya ini bukan berita baru, namun karena ini sudah menjadi isu nasional dan ini sudah merambah ke politik maka dalam pertemuan seluruh ASN yang berlangsung beberapa hari mereka menyatakan akan membela habis habisan jika ada yang merongrong pemerintahan di Kabupaten Gorontalo.

Haris Tome, Kepala Dinas Perumahan dan Permukiman yang sebagai perwakilan ASN untuk menyampaikan sikap ASN Kabupaten Gorontalo mengatakan, bahwa pemimpin tak pernah salah. pemimpin harus dibela, dan Haris mengajak semua bersatu mengawal, menjaga dan mendukung suksesnya Pemerintahan di Kabupaten Gorontalo.

“Siapapun orang yang datang mengganggu kita, mengganggu pemerintahan ini, kalau kita bersatu, maka semua pengganggu gampang kita kalahkan dan semua masalah mudah kita selesaikan,” tuturnya.

Bupati Nelson saat memberikan sambutan pada kegiatan deklarasi anti korupsi menuju masyarakat madani

Pembelaan dan dukungan kepada Nelson Pomalingo tak hanya datang dari ASN, Namun ribuan aparat desa dan BPD Se-Kabupaten Gorontalo saat menghadiri kegiatan deklarasi anti korupsi menuju masyarakat madani, kemarin di Gor David-Tonny, mereka menyatakan dengan tegas akan membela, mengawal serta mendukung suksesnya roda pemerintahan dan pembangunan di daerah ini.

Salah satu perwakilan BPD Yosep Ismail, dengan tegas dirinya menyatakan, kami dari bagian pelosok bahwa apapun yang terjadi di pemerintahan Kabupaten Gorontalo, mereka siap mendukung dan membela sang Profesor Nelson Pomalingo.

“Kami sejak Indonesia Merdeka Nanti di kepemimpinan Prof. Nelson Pomalingo merasakan akses jalan yang luar biasa. Oleh sebab itu, kami menyampaikan kami mendukung kepemimpinan Prof Nelson Pomalingo sampai akhir jabatan,” tegas Yosep.

Ia juga mengajak kepada seluruh BPD untuk tetap solid demi atas nama pemerintah Kabupaten Gorontalo, Karena Prof. Nelson Pomalingo adalah sang Deklarator Provinsi Gorontalo.

“Pemerintahan sang Profesor wajib kita bela, kita jaga dan Wajib Kita dukung,” tegasnya.

Di bagian lain, Perwakilan kepala desa bagian asparaga, terkait apa yang terjadi hal ini, kami menyarankan kepada pak Bupati Nelson untuk tetap kuat menghadapi masalah ini. Ibaratnya kalau seandainya berupa fisik, beban yang Pak Bupati pikul maka kami siap untuk membantu memikul itu.

“Kami tetap mendukung dan kami harapkan Pak Bupati terus memimpin daerah ini sampai akhir jabatan dan tetap memberikan arahan dan bimbingan kepada kami yang ada di pemerintahan desa,” tegasnya.