Bupati Nelson: Pemkab Gorontalo Terus Mendorong Peningkatan Kualitas SDM dan Kesejahteraan Bagi ASN

Bupati Nelson Pomalingo saat memberikan pembinaan kepada ASN dan Tenaga Kontrak

LIMBOTO – Pemerintah Kabupaten Gorontalo terus mendorong peningkatan sumber daya manusia bagi ASN. Karena itu, baik pemerintah pusat maupun daerah melakukan penataan agar tercipta birokrasi professional, dan berkelas dunia.Sesuai cita-cita kita semua yakni birokrasi yang baik, transformasi, birokrasi yang bisa mengatasi masalah akan tercipta.

Dalam menciptakan semua itu,Pemerintah Kabupaten Gorontalo terus mendorong peningkatan kualitas, kompetensi sumber daya manusia bagi ASN. Di Kabupaten Gorontalo, Kata Nelson, ASN diberikan ruang untuk sekolah

“Hari ini, Birokrasi yang terbanyak gelar S2 dan Doktor adalah ASN di Kabupaten Gorontalo serta banyak mengikuti pelatihan-pelatihan peningkatan kualitas,” tegas Nelson, Selasa (08/08/2023) di Gor David-Tonny dalam Pembinaan ASN dan Tenaga Kontrak.

Selain itu, Kata Nelson, dirinya terus mendorong karir bagi birokrasi di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Gorontalo. Terbukti, hari ini sementara dilakukan Job Biding bagi enam Eselon II bahkan akhir tahun atau awal tahun depan lima sampai enam lagi job biding dilaksanakan

“Sehingga saat masa jabatan saya eselon II benar -benar atau orang-orang yang punya energi baru, serta orang -orang bisa melanjutkan pembangunan di Kabupaten Gorontalo, termasuk pengkaderan eselon III dilakukan,” terang Nelson.

Selain mendorong peningkatan kualitas ASN, Kata Nelson, Pemerintah Kabupaten Gorontalo mendorong kesejahteraan para ASN. Selain gajinya naik secara rutin, tapi tunjangan tambahan penghasilan selama dirinya menjadi Bupati terjadi kenaikan dua kali lipat.

“Tak hanya itu, tenaga kontrak dan tenaga honor, walaupun masih terbatas akan tetapi tenaga kontrak dan tenaga honor kita berikan peningkatan kesejahteraannya,” tandas Nelson.