Bupati Nelson: Pemkab Gorontalo Masih Butuh Tenaga Honor dan Tenaga Kontra

Bupati Nelson Pomalingo memberikan pembinaan kepada ASN dan Tenaga Kontrak di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Gorontalo, Selasa (08/08/2023)

LIMBOTO – Bupati Gorontalo Prof. Nelson Pomalingo mengatakan, kabar gembira bagi tenaga kontrak maupun tenaga honor di lingkungan Pemerintah Kabupaten Gorontalo. Mereka masih diperpanjang hingga tahun depan. Kebijakan pemerintah pusat dan daerah memberikan kesempatan pengangkatan ASN maupun PPPK.

“Seluruh Indonesia 500 ribu lebih termasuk tenaga Kontrak dan tenaga honor di Kabupaten Gorontalo,” kata Nelson saat memberikan pembinaan ASN dan Tenaga Kontrak di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Gorontalo, Selasa (08/08/2023) di Gedung Olah Raga David -Tonny Limboto.

Lanjut Nelson, Kebijakan Pemerintah Pusat dan Daerah sangat beralasan, karena memang hari ini masih kekurangan sumber daya manusia dalam melaksanakan pembangunan termasuk pelayanan kepada masyarakat.

Nelson pun mengingatkan,dalam proses rekrutmen ini diharapkan lebih memberikan semangat dan meningkatkan kinerja ASN maupun tenaga kontrak dan tenaga honor. Bahkan kata Nelson, pemerintah pusat sudah menyampaikan, tahun depan gaji ASN akan dinaikan.

“Jadi, dua sisi yang ditata, penataan Pegawai Negeri Sipil dan Tenaga Kontrak,” ungkap Nelson.