Berikan Bantuan Makanan Tambahan, Sekda Roni: Upaya Percepatan Penurunan Anak Penderita Stunting

Selaku Bapak Asuh Anak Stunting, Sekda Roni kembali menyerahkan bantuan makanan tambahan untuk anak penderita stunting di Desa Bulota, Kecamatan Telaga Jaya Desa Selasa (08/08/2023).

LIMBOTO – Dalam rangka upaya percepatan penurunan dan penanganan stunting atau masalah gizi anak di wilayah Kabupaten Gorontalo.

Sekretaris Daerah Kabupaten Gorontalo Dr. Roni Sampir, kembali menyerahkan bantuan makanan tambahan untuk anak penderita stunting yang ada di Desa Bulota, Kecamatan Telaga Jaya Desa Selasa (08/08/2023).

Sekda Roni menyampaikan, penyerahan bantuan makanan tambahan ini upaya percepatan penurunan stunting di Kabupaten Gorontalo. Makan tambahan diberikan ini seperti susu, beras, telur dan lain sebagainya.

Setelah adanya intervensi melalui Bapak Asuh Anak Stunting (BAAS) dengan memberikan bantuan makanan tambahan, anak-anak bisa keluar dari kategori stunting.

“Dirinya menjelaskan ini adalah bagian dari tugas pemerintah yang harus dilaksanakan dan dikerjakan. Disamping itu juga sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat,” tandasnya.

Laporan: Riri Lihawa