Bakal Seru, Camat dan Kades dan Lurah Bakal Ikuti Lomba Lagu Mars PKK Dan Kema Bakti Pramuka

LIMBOTO – Tim Penggerak PKK Kabupaten Gorontalo dalam waktu dekat di bulan Oktober nanti akan menggelar lomba paduan suara lagu mars PKK. Menariknya, lomba ini bukan diikuti oleh kader PKK melainkan akan diikuti para camat dan kades dan lurah se-Kabupaten Gorontalo.

“Bulan depan lomba itu dilaksanakan.saat lomba paduan suara lagu mars PKK camat bertindak sebagai dirigen, tampa terkecuali semua kades, lurah akan dilibatkan dalam lomba paduan suara lagu mars PKK,”kata Fory Naway.

Selain lomba Paduan suara,PKK Kabupaten Gorontalo juga akan melaksanakan kema bakti pramuka yang akan diikuti ketua-ketua majelis pembimbing desa dan Kelurahan melekat di kades dan lurah.
Kenapa kema bakti, karena kata Fory Naway,PKK itu ada jambore PKK sehingga pelaksanaannya jadi satu.

“PKK bersinergi dengan dinas pemdes secara bersamaan, kema bakti bagi ketua-ketua majelis pembimbing desa dan Kelurahan dan jambore PKK bagi ketua-ketua PKK kecamatan dan desa,” terangnya.

Kema bakti ini sebagai bentuk Implementasi program kepramukaan. Ada penanaman,bersih-bersih lingkungan, pelayanan Kesehatan hingga lomba mars PKK peruntukannya bapak-bapak.

“Kenapa demikian,Sehingga mereka bisa mengetahui berbagai program PKK banyak yang dikolaborasikan dan sinergi dengan program yang ada di desa,Program PKK berkesinambungan dengan kebutuhan rakyat itu sendiri,” tandasnya.