Pemkab Gorontalo Raih Penghargaan Paris Go Award 2023, Terbaik III Penerapan QRIS

Penghargaan tersebut, diberikan oleh Kepala Perwakilan BI Gorontalo Dian Nugraha kepada Sekda Roni Sampir

LIMBOTO – Pemerintah Kabupaten Gorontalo (Pemkab) Gorontalo meraih penghargaan terbaik III penerapan Quick Response Code Indonesian Standard (QRIS) kategori Pemerintah Daerah pada Paris Go award Tahun 2023.

Penghargaan tersebut diberikan oleh Kepala Perwakilan BI Gorontalo Dian Nugraha kepada Sekretaris Daerah Kabupaten Gorontalo Dr. Roni Sampir pada Selasa, (14/11/23).

Pemkab Gorontalo terus mendukung upaya percepatan implementasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE). Salah satunya Quick Response Code Indonesian Standard (QRIS).

Penghargaan ini akan memacu Pemerintah Daerah, dalam memperluas penggunaan transaksi digitalisasi di Kabupaten Gorontalo.

Paris Go Award 2023 dengan tema “Sinergi dan Kolaborasi Menuju Digitalisasi Sistem Pembayaran di Bumi Hulonthalo”

“Diharapkan kepada seluruh OPD penentu pajak dan distribusi untuk mengupayakan memaksimalkan penggunaan Qris di semua transaksi,” tandasnya.

Laporan: Zulham Ismail, Pewarta: Riri Lihawa