Langkah Diskominfo Kabupaten Gorontalo Gelar Bimtek E-Data Sektoral Beroleh Apresiasi Dari Bupati Nelson

Penutupan Bimtek E-Data Sektoral Bidang Sosial tingkat Kabupaten Gorontalo

LIMBOTO – Bupati Gorontalo, Prof. Nelson Pomalingo menegaskan, basis data merupakan aspek penting dalam perumusan kebijakan dan sebagai ukuran pencapaian kinerja pembangunan.

karenanya, dalam rangka mewujudkan satu data Indonesia, Satu data Gorontalo, Langkah Pemerintah Kabupaten Gorontalo terus berupaya menyuguhkan data yang baik.

“Saya berharap, Diskominfo Kabupaten Gorontalo, pertama, bagaimana mendapatkan data yang baik, kedua, disatukan dan dipadukan, ketiga, siapkan fasilitas, empat,dibuat sistem yang baik termasuk kelima, sumber daya manusia,(SDM), benar-benar disiapkan,” ungkap Nelson, saat menutup bimbingan teknis (Bimtek) E-Data Sektoral, dengan Diseminasi data sektoral bidang social tahun 2023, di Hotel Swiss Bell, Manado

Nelson pun bergembira dan apresiasi apa yang dilakukan Diskominfo Kabupaten Gorontalo, melalui bimtek, Penyiapan SDM, sistem dan sebagainya sudah tepat digelar termasuk yang paling penting lagi anggarannya juga disiapkan.

Bupati Nelson menyebut, didalam melakukan evaluasi dan monitoring termasuk mengukur kinerja data yang dibutuhkan.

Sesuai Informasi, kata Nelson,ada desa yang tidak menyiapkan anggarannya, ada desa yang siapkan, oleh karena itu, ini akan kita bicarakan dengan Dinas PMD.

“Saya minta kepada Camat untuk melakukan evaluasi jangan sampai tidak memasukan dana itu. Kepada Kominfo untuk tingkat Kabupaten dan kecamatan kita cek lagi, mungkin anggarannya berapa sehingga terakomodasi seluruh data ini jadi bagus semuanya,” terang Nelson.

Nelson pun berharap, kepada seluruh Sekertaris Camat, yang sudah dikukuhkan sebagai ketua forum E-Data Sektoral Kecamatan Tingkat Kabupaten Gorontalo harus bertanggungjawab.

“Jangan sampai hanya sekedar dikukuhkan, sekcam harus melakukan monitoring ke desa dan di desa ada sekdes dan tentunya operator yang bertanggungjawab itu, sehingga mudah-mudahan pada bulan November momentum HUT Kabupaten Gorontalo dapat diwujudkan melalui bimtek selama dua hari ini dapat di implementasikan,” imbuh Nelson.