Jajaran Kominfo Langkah Tegap di Gerak Jalan Meriahkan HUT- RI 77

Jajaran Dinas Kominfo Kab. Gorontalo meriahkan HUT RI Ke-77. Regu Kominfo mengikuti gerak jalan Tingkat Kabupaten Gorontalo di Limboto, Seni(15/8/2022)/

LIMBOTO – Regu gerak jalan Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Gorontalo tampil memukau memeriahkan peringatan HUT RI ke-77, Senin (15/8/2022). Regu dengan 18 personil dipimpin Putri Botutihe, mengenakan seragam dengan warna kebesaran Biru cerah.

Menurut penuturan Putri, agar bisa tampil baik regu Dinas Kominfo melakukan persiapan-persiapan, mulai dari kesiapan mental dan keterampilan baris berbaris hingga penyiapan kostum.

“Kita berharap kegiatan ini akan menumbuhkan rasa cinta tanah air,” ungkapnya.

Rute gerak jalan tingkat Kabupaten Gorontalo menempuh jarak 3,7 km diikuti 83 regu yang terdiri dari SD, SMP, BUMD, Organisasi Kepemudaan, Organisasi Kemasyarakatan dan seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) se-Kabupaten Gorontalo.

Dari posisi start hingga akhir garis finis, regu gerak jalan kominfo tetap semangat, tetap tegap, seiring dengan semangat kemerdekaan RI tahun 2022, pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat. (*)