Hendra Ikut Bahas Kesiapan Gorontalo – Sulteng jadi Tuan Rumah PON XXII 2028

LIMBOTO – Wakil Bupati Gorontalo Hendra Hemeto, turut dalam pelaksanaan Workshop II yang berlangsung di Grand Q Hotel Kota Gorontalo Selasa, (11/01/2022). Workshop itu digelar terkait pengajuan Provinsi Gorontalo – Sulawesi Tengah (Sulteng) untuk menjadi tuan rumah penyelenggaraan Pekan Olahraga Nasional (PON) XXII Tahun 2028..

Workshop yang diselenggarakan oleh KONI Provinsi Gorontalo tersebut, dibuka Wakil Gubernur Gorontalo Idris Rahim dan dihadiri Wakil Gubernur Provinsi Sulteng Ma’mun Amir, unsur Forkopimda, Ketua Koni Provinsi Sulteng dan Provinsi Gorontalo.

Hendra mengungkapkan, melalui workshop tersebut keseiapan Provinsi Gorontalo dan Sulteng sebagai calon tuan rumah pelaksaan PON XXII Tahun 2028 dievaluasi.

“Nantinya akan dirumuskan bersama untuk menjadi modal Provinsi Gorontalo dan Sulawesi Tengah, mendapatkan kepercayaan sebagai Tuan Rumah pelaksanaan PON XXII Tahun 2028,” ungkapnya.

Ia menilai, momentum  PON di Gorontalo akan membawa perubahan yang baik bagi Provinsi Gorontalo, dan tentunya Kabupaten Gorontalo. “Akan terjadi pembenahan di semua lini dalam persiapan pelaksanaan nanti, dan tentu kesempatan bagi atlit – atlit di setiap daerah,” ucapnya.