Hari Kedua, Bupati Nelson Terima Materi Tren Geopolitik Global dan Regional serta Implikasinya Terhadap Indonesia

Hari Kedua, Bupati Nelson Terima Materi Tren Geopolitik Global dan Regional serta Impilikasinya Terhadap Indonesia

LIMBOTO – Lemhannas RI menjalin kerja sama dengan Lee Kuan Yew School of Public Policy (LKYSPP) National University of Singapore dan Yayasan Pumomo Yusgiantoro melakukan kolaborasi dalam bentuk program mengembangkan dan memperkuat kepemimpinan, serta mempertemukan pejabat daerah guna bertukar wawasan dan praktik terbaik dalam membangun jaringan strategis yang diberi nama Kursus Pemantapan Kepemimpinan Daerah (KPPD).

Salah satu peserta, Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo mengatakan berbagai perangkat materi diterima selama mengikuti program ini.

Ia mengatakan, hari pertama sampai hari ketiga materi diterima terkait materi Geopolitik dan Tata kelola.

hari pertama, kemarin hari Senin, misalnya, peserta menerima sejumlah materi diantaranya, Tren Geopolitik Global dan Regional serta Implikasinya terhadap Indonesia yang disampaikan oleh Prof. Kishore Mahbuban.

Tidak hanya itu saja,masih pada hari pertama, Bupati Nelson juga menerima materi Makro Ekonomi Global Pendorong Perubahan Asean yang dipaparkan Prof. Danny Quah yang juga seorang pakar ekonomi global dari Singapura

Kemudian, hari ini Selasa dimana dihari kedua misalnya, materi diterima strategi pembangunan dan pertumbuhan ekonomi singapura yang dipaparkan oleh prof. Terence Ho

“Ada juga materi terkait,Prinsip tata kelola dan pembuatan kebijakan yang baik yang dipaparkan oleh Prof. Lim Siong Guan,” terang Bupati Nelson, Selasa,(31/10) langsung dari Sekolah Kebijakan Publik Lee Kwan Yew (LKYSPP), National University of Singapore (NUS).

Pemantapan Kepemimpinan Daerah (KPPD)

Nelson Pomalingo juga alumnus lemhanas tahun 2009 lalu itu menambahkan, bahwa selain materi ada juga sesi Diskusi,

“Diskusi kami terkait tantangan tata kelola dan pembuatan kebijakan. Peserta dipandu oleh Prof. Suzaina Kadir,” ungkap Nelson.

Informasi yang diterima redaksi Bidang Humas & IKP Kominfo Kabupaten Gorontalo, dalam sesi tersebut Bupati Nelson beroleh kesempatan memberikan berbagai pandangan dan arah pemikiran pada sesi pemberian materi,
kepada Prof Terrence Ho, Nelson menyampaikan pertanyaan, salah satunya,tentang perkembangan ekonomi di Singapura sejak 1965 sampai sekarang.

Oleh karena itu, atas nama jajaran Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Gorontalo, Bupati Nelson Pomalingo menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Lemhanas RI yang telah memberikan kepercayaan dan amanah yang sangat penting ini

“Terima kasih pula kepada Yayasan Pumomo Yusgiantoro melakukan kolaborasi dalam bentuk program untuk mengembangkan dan memperkuat kepemimpinan kerjasama dengan Universitas terbaik di Asean, Lee Kuan Yew School of Public Policy (LKYSPP) National University of Singapore,” tandas Nelson.