Hadijah: Monep Online Percepat Penyerapan Anggaran. Operator e-Monep harus pahami tugas OPD

Sekda Hadijah U. Tayeb membuka pelaksanaan kegiatan e-Monep T.A. 2022 di Hotel Aston.

MANADO – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Gorontalo Ir. Hadijah U. Tayeb menegaskan, pelaporan kegiatan pemerintah daerah sangat penting untuk mengevaluasi progres pembangunan. Evaluasi dan pelaporan, jelas dia, sebagai alat kontrol yang efektif dalam percepatan penyerapan anggaran.

Penegasan ini disampaikan Sekda Hadijah saat membuka kegiatan pendampingan penginputan elektronik monitoring evaluasi dan pelaporan New-Generation (e-Monep NG) Kabupaten Gorontalo T. A. 2022, di Hotel Aston Manado, Selasa (15/2/2022).

“Maka saya harap operator (e-Monep) harus memahami tupoksi OPD, apa yang direncanakan OPD,” tegasnya.

Ia pun meminta operator e-Monep dapat menyajikan data secara up to date, sehingga kegiatan ini bisa mendukung pengambilan keputusan oleh pimpinan.

Pada kesempatan tersebut, Kepala Bagian Administrasi Pembangunan Sekretariat Daerah- Kabupaten Gorotalo, Muh. Erwan Tone, selaku penyelenggara kegiatan menjelaskan bahwa penginputan e-Monep NG menjadi penunjang evaluasi, pengawasan, dan percepatan penyerapan anggaran di Kabupaten Gorontalo.

Penginputan e-Monep NG Tingkat Kabupaten Gorontalo didampingi oleh Biro Ekonomi dan Pembangunan Provinsi Gorontalo.

*/JohnMile