Bupati Nelson Resmikan Jembatan Gemilang Penghubung Desa Sukadamai – Totopo di Kecamatan Bilato

Bupati Nelson Pomalingo meresmikan jembatan penghubung desa Sukadamai - Totopo di kecamatan Bilato

LIMBOTO – Bupati Gorontalo Prof. Nelson Pomalingo meresmikan jembatan penghubung antara desa Sukadamai dan desa Totopo di  Kecamatan Bilato, Minggu (6/2/2022). Pembangunan infrastruktur tersebut dibiayai Pemerintah melalui dana pemulihan ekonomi nasional (PEN).

Bupati Nelson menjelaskan, Pemerintah Kabupaten Gorontalo telah beroleh dana PEN sebesar Rp. 429 milyar. Sejumlah anggaran tersebut untuk memulihkan ekonomi masyarakat.

“Itu untuk, fasiltas jalan, jembatan, ada juga pembangunan sarana olah raga, pasar modren termasuk kurang lebih 16 pasar direhab demi melayani seluruh masyarakat,” kata Nelson.

Dalam peresmian jembatan itu, Bupati Nelson didampingi ketua TP -PKK Fory Naway, Sekda Hadijah U Tayeb beserta segenap pimpinan OPD terkait.

+/Riri/JohnMile