Bupati Nelson Pomalingo dan Wakil Walikota Padang Jajaki Kolaborasi Pertanian dan Kebudayaan

Kunjungan Silaturahmi Wakil Walikota Padang Sumatera Barat di Aula Rudis Bupati Gorontalo

LIMBOTO – Bupati Gorontalo, Nelson Pomalingo, menerima kunjungan Wakil Walikota Padang, Sumatera Barat, di Rumah Dinas Bupati. Pertemuan dua petinggi daerah itu berujung dengan menciptakan kolaborasi yang menjanjikan.

Kepada awak media, Bupati Nelson mengungkapkan kunjungan Wakil Walikota Padang tersebut dalam rangka membahas rencana pembangunan bersama di sektor pertanian, termasuk jagung dan perkebunan. Selain itu, pertemuan ini juga merayakan kesamaan adat dan budaya antara Gorontalo dan Padang.

“Kita memiliki kesamaan adat dan budaya, bersendi sara dan sara bersendi kitabulah. Dengan adanya kesamaan ini, semangat bersama akan semakin kuat, terutama dalam konteks Melayu bersama,” ujar Nelson.

Prof. Nelson tampak mengagas pagelaran Melayu, momentum nanti tidak hanya berskala Nasional tetapi juga internasional. Dia berharap agenda ini dapat dibangun setelah pemilu dan dengan kehadiran pemimpin baru.

Senada, Wakil Wali Kota Padang, H. Ekos Albar, menambahkan, kunjungannya memiliki tujuan untuk mengadopsi keberhasilan pertanian jagung di Kabupaten Gorontalo demi mendukung program milenial farming di Kota Padang. Albar berharap pertemuan ini dapat mewujudkan kerjasama melalui sister city dan Padang akan menggali ilmu dari Bupati Gorontalo sebagai seorang akademisi.

Dari hasil pantauan, pertemuan tersebut berhasil menciptakan momentum kolaborasi yang menarik antara Gorontalo dan Padang, menggabungkan aspek pertanian, budaya, dan pendidikan untuk mencapai tujuan bersama.

Laporan: Tiwi Pou, Editor: Zulkifli Mile