Bupati Nelson Harap Birokrasi Harus Beri Dampak Bagi Masyarakat

Bupati Nelson membuka Coaching Clinic Penguatan Kapasitas Tim Dalam Pencapaian Tujuan dan Sasaran Reformasi Birokrasi

LIMBOTO – Bupati Gorontalo Prof. Nelson Pomalingo mengatakan, salah satu program unggulan pemerintah Kabupaten Gorontalo adalah transformasi birokrasi,

Karena kata Nelson, birokrasi sangat dibutuhkan dalam arah pembangunan.

“Reformasi birokrasi merupakan suatu langkah yang sangat strategis dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik dan efisiensi penyelenggaraan pemerintahan,” terang Bupati Nelson saat membuka Coaching Clinic Penguatan Kapasitas Tim dalam Pencapaian Tujuan dan Sasaran Reformasi Birokrasi, di ruang Meeting Samudera Pasai Lantai 5,kantor Kementerian, PAN-RB, Senin (13/11/2023).

Lebih lanjut Nelson tegaskan, Gerak birokrasi harus selaras dengan target prioritas pemerintah sehingga birokrasi memberikan dampak bagi masyarakat

“Bisa dibayangkan kita ini digaji negara, diberi amanah dalam mengelola daerah, dan kalau tidak maka tentu daerah pun tidak berkembang dengan baik,” terang Bupati Nelson

Bupati Nelson menyampaikan, dengan adanya kegiatan ini, Tentu Nelson berharap dampaknya kepada masyarakat peningkatan layanan lebih baik lagi termasuk pemerintahan berjalan dengan benar.

“Pelayanan kepada masyarakat meningkat,dampak percepatan penurunan kemiskinan terjadi, pengangguran termasuk stunting dan sebagainya,” ujar Nelson.

Disamping itu, salah satu yang didorong pemerintah pusat membuka ruang bagi Investsi, dimana investasi harus naik termasuk pembelanjaan dana kita berdasarkan digital dan kompeten yang baik.

Selanjutnya, Prof. Dr. Erwan Agus Purwanto, M.Si selaku Deputi Bidang Reformasi Birokrasi, Akuntabilitas Aparatur, dan Pengawasan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia,(Kemenpan-RB) menyampaikan apresiasinya atas kegiatan ini.

“Presiden Joko Widodo menginstruksikan pemerintah daerah untuk bekerja keras meningkatkan investasi, menanggulangi kemiskinan, dan mendorong digitalisasi pemerintahan. Sejalan dengan arahan ini,Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) mendorong melalui penerapan reformasi birokrasi (RB) tematik,” ujarnya.

Kegiatan dilaksanakan selama tiga hari kedepan itu turut dihadiri wakil Bupati Hendra S. Hemeto, Sekda Dr. Roni Sampir, Asisten III Setda Kabupaten Drs. Darwan Usman ,Kepala Badan BKPSDM, Plt Kabag Organisasi.