Bupati Nelson bangun kerja sama dengan Pemkab Buol, terkait pengembangan potensi kedua daerah

Bupati Gorontalo dan Bupati Buol menandatangani kerja sama pembangunan potensi dibidang pertanian, peternakan, dan kesehatan.

SULTENG – Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo bersama Bupati Buol H. Amirudin Rauf menandatangani nota kesepahaman mengenai kerja sama sektor-sektor strategis. Beberapa hal yang dikerjasamakan adalah sektor pertanian, peternakan, dan juga kesehatan.

Dibidang pertanian, Pemkab Gorontalo dan Pemkab Buol menjalin kerja sama pada komoditas kelapa dan jagung. Bupati Nelson antaranya menyebut, Kabupaten Gorontalo akan mulai membuka peluang bagi petani Buol untuk pasokan kelapa.

Kebutuhan kelapa di Kabupaten Gorontalo, dikatakan, untuk memenuhi kebutuhan tiga buah pabrik pengolah kelapa terbesar di Gorontalo.

“Karena saya dengar di sini komoditi kelapa bagus. Mungkin kita bisa budidayakan bersama. Atau mungkin juga Buol bisa jadi pemasok ke Gorontalo. Karna kami punya 3 pabrik yang besar yang mungkin bisa beroperasi dengan hasil kelapa dari sini,” ungkap Bupati Nelson usai penandatangan MoU, di Aula Kantor Bupati Buol, Jumat (4/2/2022).

Secara historis Buol dan Kabupaten Gorontalo memang memiliki kedekatan. Maka tidak salah jika kedua daerah ini menjalin kerja sama mengembangkan potensi yang dimiliki.

Tak hanya itu, peluang di bidang peternakan pun akan sangat menjanjikan kan pengembangannya jika kerja sama antar kedua daerah ini sudah terjalin.

*/Rian/Riri/JohnMile

HIMBAUAN PEMERINTAH KABUPATEN GORONTALO

WASPADA PENIPUAN ONLINE..!!

Cek validitas pengirim pesan, jangan mengklik file .apk berisi file undangan, lowongan kerja, surat tilang atau lainnya dan jangan mengunduh aplikasi yang tidak dikenali..!