Bupati Gorontalo Kuatkan Sinergi Pemerintah dan Pedagang: Asosiasi Pedagang Pasar Moderen Limboto Dikukuhkan

Pelantikan pengurus Asosiasi Pedagang Pasar Moderen Limboto Dok: Humas&IKP

LIMBOTO – Bupati Gorontalo, Prof. Nelson Pomalingo mengukuhkan Pengurus Asosiasi Pedagang Pasar Moderen Limboto (Pasmolim) untuk masa bakti 2024-2028, Jumat (12/01/2024).

Dalam sambutannya Bupati Nelson mengatakan, pembentukan Asosiasi Pedagang Pasar Modren Limboto bertujuan memperkuat kerjasama antara pemerintah daerah dan pedagang. Ia berharap eksistensi asosiasi tersebut dapat menciptakan lingkungan kondusif bagi pertumbuhan ekonomi di Limboto.

“Asosiasi ini diharapkan menjadi wadah efektif, memperkukuh kerjasama saling menguntungkan antara pemerintah dan pengusaha lokal,” ungkapnya.

Bupati Nelson juga menegaskan bahwa pemerintah daerah berkomitmen mendukung program-program asosiasi. Tak heran jika wadah ini disebut sebagai langkah nyata untuk mendorong perkembangan sektor perdagangan lokal.

“Dukungan ini diharapkan dapat memajukan para pedagang, memberikan kontribusi positif pada pertumbuhan ekonomi di wilayah ini”, ujar Bupati Nelson.

Laporan: Riri Lihawa, Editor: Zulkifli Mile