BPBD Kabupaten Gorontalo Serahkan Bantuan Paket Sembako Kepada Warga Dampak Kekeringan

Penyerahan Bantuan Paket Sembako Kepada Warga Dampak Kekeringan

LIMBOTO – Pemerintah Kabupaten Gorontalo melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) terus berkomitmen perhatikan kebutuhan rakyat di musim kemarau.

Tak hanya menyalurkan bantuan air bersih namun BPBD Kabupaten Gorontalo juga turut memperhatikan akan kebutuhan makanan pokok bagi warganya.

“Selain berkolaborasi dengan PDAM dalam penyaluran air bersih, BPBD juga menyerahkan kebutuhan kepada warga berupa paket sembako. Ada 405 paket sembako untuk warga yang terdampak kekeringan di desa huidu Utara kecamatan limboto barat,” terang kepala BPBD Kabupaten Gorontalo Udin Pango, usai menyerahkan paket sembako tersebut, Rabu (27/09/2023).

Ia menambahkan, dimusim kemarau masyarakat selain butuh air bersih juga butuh makanan. Karena itu, Pihak BPBD serahkan bantuan paket sembako kepada warga dampak kekeringan di daerah ini.

Lanjut Udin, penyerahan bantuan ini telah dibahas pada rapat pimpinan, disana pak Bupati berharap agar segera menyalurkan bantuan kepada warga dampak kekeringan.

“Kami segera tindaklanjuti harapan Pak Bupati Nelson, dengan cepat kami serahkan bantuan hari ini juga,” tandas Udin.

Kata Udin, Paket bantuan itu berupa beras, supermi, makanan siap saji dan minyak goreng.

“Mudah-mudahan apa yang diberikan oleh pemerintah ini dapat sedikit membantu masyarakat di desa setempat dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari,” harapnya.