Bidang Statistik Persandian Gelar Bimtek E-Data Sektoral

LIMBOTO – Bidang Statistik Persandian Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gorontalo menghadirkan seluruh operator e-data sektoral untuk tindak lanjut penginputan aplikasi data kondisi dan potensi wilayah Kabupaten Gorontalo.

Penginputan aplikasi online itu dalam rangka mendukung Pemerintah Daerah terhadap pengambilan kebijakan pembangunan.

Kepala Bidang Statistik Persandian, Rahmi Soreang, SE mengatakan, kegiatan ini menghadirkan operator desa dan kecamatan secara bergilir.

“Mulai Kamis kemarin dan ini kegiatannya hari kedua. Insya Allah akan ada 19 pertemuan untuk seluruh kecamatan,” jelas Rahmi.

Selain itu, Dinas Kominfo juga fokus pada pendataan kondisi sosial ekonomi masyarakat. “Dengan demikian akan dapat kita lihat penduduk mana mendapatkan apa dari program-program pemerintah,” ungkapnya.

HIMBAUAN PEMERINTAH KABUPATEN GORONTALO

WASPADA PENIPUAN ONLINE..!!

Cek validitas pengirim pesan, jangan mengklik file .apk berisi file undangan, lowongan kerja, surat tilang atau lainnya dan jangan mengunduh aplikasi yang tidak dikenali..!