Wabup Hendra Apresiasi Semarak Ramadhan Yang Digagas Karang Taruna dan Rema Muda Kelurahan Biyonga

Wabup Hendra menutup kegiatan Semarak Ramadhan diselenggarakan oleh Karang Taruna dan Rema Muda Masjid Baiturrahim Kelurahan Biyonga

LIMBOTO – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gorontalo mengapresiasi baik kegiatan lomba keagamaan berupa lomba azan, busana muslim, qasidah serta sambung ayat yang di gagas Karang Taruna dan Rema Muda Masjid Baiturrahim Kelurahan Biyonga.

Tentu. Kegiatan ini harus di lakukan kepada masyarakat menginggat lomba tersebut akan membangkitkan semangat untuk mengasah kemampuan anak – anak dalam mencintai agama islam

Hal ini disampaikan Wakil Bupati Gorontalo Hendra S. Hemeto, M,Si saat menutup kegiatan Semarak Ramadhan diselenggarakan oleh Karang Taruna dan Rema Muda Masjid Baiturrahim Kelurahan Biyonga. Rabu, (12/04/2023).

Lebih lanjut Ketua LPTQ Kabupaten Gorontalo berharap melalui semarak ramadhan dapat memperlajari kebaikan serta membangkitkan semangat generasi muda dalam meraih kemenangan.

“Sebab generasi muda merupakan aset berharga bagi masa depan bangsa dan daerah sehingga harus di dukung bersama dalam setiap kegiatan keagamaan,” ujar Wabup Hendra.

Pada bulan ramadhan yang penuh dengan berkah dari Allah SWT marilah semua mengisi dengan memperbanyak kegiatan keagaman untuk mendapatkan gelar La’allakum Tattakun yang artinya agar kalian bertaqwa.

Oleh karena itu, semangat seperti ini terus terjaga agar silaturrahim masyarakat yang islami serta memberikan dorongan dan motivasi yang tinggi untuk berusaha mendapatkan ridho Allah SWT,” tandasnya.

Pada kesempatan ini Hendra S. Hemeto memberikan Al-Qur’an kepada ketua Takhmirul Masjid Baiturrahim Kelurahan Biyonga.

Liputan: Priyo Hanapi, Riri Lihawa