Terima Audiens Ketua LPTQ Provinsi Gorontalo, Wabup Hendra : Membahas Persiapan Pelaksanaan MTQ

LIMBOTO – Wakil Bupati Gorontalo, Hendra S. Hemeto menerima audiens dari Ketua LPTQ Provinsi Gorontalo, Budi Sidiki untuk membahas persiapan kegiatan MTQ di Kabupaten Gorontalo juga di tingkat Provinsi Gorontalo.

Pertemuan itu berlangsung di Ruang Kerja Wakil Bupati Gorontalo yang di dampingi oleh Kabag Kesra dan Kemenag Kabupaten Gorontalo. Selasa,(9/1/2024).

“Kegiatan audiensi ini melahirkan rumusan untuk merancang persiapan kegiatan MTQ Kabupaten Gorontalo yang Insya Allah dilaksanakan bulan Maret dan MTQ tingkat Provinsi akan dilaksanakan bulan Mei tahun 2024 nanti,” kata Hendra saat diwawancarai

Dengan adanya pelaksanaan MTQ ini, tentunya kata Hendra akan menjadi modal besar bagi hafiz Qur’an di Kabupaten Gorontalo. Oleh karena itu sebagai Ketua LPTQ Kabupaten Gorontalo, Hendra terus mempersiapkan lebih matang lagi untuk persiapan kegiatan tersebut.

Sehingga ia mengapresiasi pertemuan kali ini bersama karena mengingat hubungan antara Pemerintah Kabupaten Gorontalo dan Provinsi Gorontalo sangat baik apalagi bisa berkolaborasi untuk menumbuhkan insan yang cinta akan Al-quran.

“Saya mengucapkan terima kasih atas kunjungan Ketua LPTQ Provinsi Gorontalo semoga silaturahim ini terjalin terus sehingga tercipta komunikasi dan koordinasi untuk meningkatkan minat baca, memahami, menghapal, mempelajari dan terpenting mengamalkan isi kandungan Al-Qur’an bagi hafiz Quran,” jelasnya.

Liputan: Priyo Hanapi
Laporan: Tiwi Pou