Sekda Roni Lantik Pejabat Pengawas UPTD Sentra IKM Kelapa Terpadu

Sekda Roni Sampir Lantik Pejabat Pengawas UPTD Sentra IKM Kelapa Terpadu Senin, (07/08/2023)

LIMBOTO – Sekretaris Daerah Kabupaten Gorontalo Dr. Roni Sampir melantik dan mengambil sumpah Pejabat Pengawas UPTD Sentra IKM Kelapa Terpadu Senin, (07/08/2023).

Dilantiknya Pejabat Pengawas UPTD Sentra IKM Kelapa Terpadu Kabupaten Gorontalo, Sekda Roni berharap dapat menjalankan tugas dengan baik terhadap pengelolaan Kelapa.

“Agar pengelolaan Kelapa ini berjalan baik UPTD Sentra IKM dapat melibatkan dan memberdayakan para pelaku umkm yan ada di Kabupaten Gorontalo,” harap Roni.

Disisi lain, hal ini menjadi potensi yang baik apalagi Bupati Gorontalo sebagai Ketua Umum Koalisi Kabupaten Penghasil Kelapa (KOPEK).

Bahkan pada bulan September, Kabupaten Gorontalo sebagai tuan rumah Pelaksanaan Word Coconut Day atau Hari Kelapa Se-Dunia Tahun 2023.

“Dengan begitu para pelaku umkm melalui UPTD IKM tersebut, dapat diberdayakan untuk meningkatkan pendapatan mereka dan perekonomian sektor pertanian Kabupaten Gorontalo dapat maksimal,” pungkasnya.

Laporan: Priyono Hanapi