Sekda Roni Hadiri Lailatul Ijtima HUT NU ke-101: Kontribusi Luar Biasa Terhadap Negara

Sekda Roni Hadiri Lailatul Ijtima NU ke-101 Tahun

LIMBOTO – Sekretaris Daerah Kabupaten Gorontalo, Dr. Roni Sampir, menghadiri Lailatul Ijtima dalam rangka Hari Ulang Tahun (Harlah) Nahdatul Ulama (NU) ke-101 Tahun 2024.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh pengurus cabang NU Kabupaten Gorontalo, berlangsung di rumah kediaman Bapak Hairik Hasan Biga, Kelurahan Hepuhulawa, Kecamatan Limboto pada Kamis (25/1/2024).

Sekda Roni Sampir menyampaikan apresiasinya terhadap kiprah NU sebagai organisasi Islam yang memberikan kontribusi luar biasa terhadap negara, terutama dalam perjuangan menuju kemerdekaan.

“Banyak santri yang rela berkorban untuk meraih kemerdekaan yang saat ini kita nikmati bersama. Sebagai penerus organisasi besar Islam, kita diharapkan terus melanjutkan berbagai kegiatan positif,” ujar Roni.

Dalam rangka Harlah NU, banyak kegiatan dilaksanakan dengan melibatkan pemerintah daerah sebagai bentuk kerjasama antara NU dan pemerintah dalam membangun bangsa.

“Momentum ini adalah cara kita, sebagai penerus NU, untuk terus mengisi kemerdekaan Republik Indonesia,” tambahnya.

Ketua PW-PSNU Pagar Nusa Provinsi Gorontalo ini menegaskan, motto NU adalah “NKRI Harga Mati” dan mengedepankan ketaatan terhadap Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945.

Maka dalam rangkaian kegiatan tersebut, pihak NU juga mengajak seluruh organisasi Islam untuk bersama-sama mensukseskan penyelenggaraan Pemilu Serentak Tahun 2024.

“Kami berterima kasih kepada Ketua Muslimat NU Kabupaten Gorontalo yang bersedia menjadi penyelenggara Ijtijma pada bulan Februari 2024 mendatang,” tambahnya.

Ketua Muslimat NU Kabupaten Gorontalo, Hajara Talupe, menjelaskan, selain Lailatul Ijtima, NU akan melaksanakan pelatihan pemandian jenazah pada tanggal 27 Januari 2024 dan FGD terkait khitanan bagi perempuan.

“Semoga kegiatan-kegiatan keagamaan ini membawa berkah dan keselamatan bagi kita semua,” tandasnya.

Pewarta: Riri Lihawa
Editor: Zulkifli Mile