Peringati Milad ke-3 Paguyuban Buhuta Walama Gorontalo berlangsung di Masjid Kuba

LIMBOTO – Sekretaris Daerah Kabupaten Gorontalo, Dr. Roni Sampir, menghadiri acara buka puasa bersama jamaah Masjid Kuba, desa Dulohupa Kecamatan Telaga, Kegiatan itu dirangkaikan dengan peringatan Milad ke-3 Paguyuban Buhuta Walama Gorontalo, Rabu (03/04/24).

Dalam kesempatan tersebut, Roni mengapresiasi peran Paguyuban Buhuta Walama yang dinilainya terus aktif memperluas pengaruhnya di bidang keagamaan dan kebudayaan di Gorontalo.

“Paguyuban ini memiliki semangat untuk berkembang di seluruh wilayah Kecamatan maupun Desa di Kabupaten Gorontalo,” ujar Roni Sampir.

Dalam suasana di penghujung Ramadhan, Roni juga mengajak jamaah masjid Kuba untuk meningkatkan amal ibadah seperti bertadarus, membayar zakat fitrah, dan meningkatkan amalan-amalan sholat sunnah.

“Dengan meningkatkan ibadah, menyalurkan zakat fitrah, insyaallah kita dapat bersama-sama merasakan kebahagiaan menyambut Hari Raya Idul Fitri,” imbuh Roni.

Pewarta: Riri Lihawa
Editor: Zulkifli Mile