Hadiri HUT Desa Sidomulyo, Sunatan Massal, pengobatan gratis serta donor darah, Nelson – Fory Disambut Meriah

Bupati Nelson didampingi Ketua TP-PKK Fory Naway, Anggota DPRD, Camat Boliyohuto

LIMBOTO – Perayaan HUT Desa Sidomulyo yang ke- 67, Kecamatan Boliyohuto yang dirangkaikan dengan sunatan massal, pengobatan gratis serta donor darah,Senin (07/08/2023). berlangsung sukses dan meriah. Kemeriahan masyarakat ini pun karena mereka kedatangan Bupati Nelson Pomalingo dan Ketua PKK Fory Armin Naway.

Tak heran kedatangan Bupati dua periode yang pernah menjabat Rektor di dua Universitas Negeri Gorontalo itu disambut warga Desa Sidomulyo dengan haru dan gembira.

Saat memberikan Sambutan, Bupati Nelson mengatakan acara ini sangat luar biasa, selain memperingati hari ulang tahun desa juga dirangkaikan dengan rangkaian meriahkan HUT Proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 Tahun 2023 .

Bupati Nelson Pomalingo memberikan sambutan pada Perayaan HUT Desa Sidomulyo ke-67, Kecamatan Boliyohuto, Kabupaten Gorontalo

Bahkan, Kata Nelson, lebih menarik lagi dirangkaikan dengan kegiatan sunatan massal, pengobatan gratis dan donor darah.

“Sering saya mendatangi acara seperti ini dilakukan oleh tingkat kecamatan. Tapi ini dilakukan tingkat Desa yang sangat luar biasa. Ini menandakan desa sudah berkembang dan maju,” ujar Nelson.

Nelson pun mengakui kegiatan meriah bukan hanya ditemui di pusat ibu kota Limboto tapi di Sidomulyo pun melebihi kegiatan dipusat kota, ini menandakan kepemimpinan kepala desa bisa membangun Kolaborasi baik dengan pemerintah daerah, pemerintah kecamatan serta sangatlah kuat bisa menggerakkan aktifitas masyarakat,” terang Nelson.

Terkait kegiatan sunatan massal, donor darah dan pengobatan gratis, Nelson menilai acara ini sangat membantu masyarakat.

“Perekat kebersamaan, gotong royong di tengah-tengah masyarakat sehingga semangat ini bisa berimbas juga pada pembangunan desa itu sendiri,” imbuh Nelson.