Fory Naway Salurkan Bantuan Al-Quran di Tolangohula

Ketua TP-PKK Fory Naway menyalurkan bantuan Al-Qur'an kepada Mejalis Taklim di Kecamatan Tolangohula

LIMBOTO – Ketua TP-PKK yang juga Pembina Majelis Taklim Kabupaten Gorontalo, Prof. Fory Armin Naway menyalurkan puluhan bantuan Al-Quran kepada kelompok majelis taklim di Kecamatan Tolangohula, Selasa (19/9/2023).

Fory Armin Naway selaku ketua ICMI Kabupaten Gorontalo berharap dengan Al-quran ini sebagai upaya untuk menunjang kegiatan tadarus bagi ibu-ibu majelis taklim.

“Intinya, ini menjadi penunjang ibu-ibu dalam membaca dan kajian Al-quran bagi kelompok majelis taklim,” harap Fory Armin Naway.

Ia mengatakan Program utama PKK Kabupaten Gorontalo salah satunya adalah bagaimana membumikan Al-Quran.Tapi kita PKK Kabupaten Gorontalo menyadari bahwa untuk bisa membumikan Al Quran masyarakat harus bebas dari buta aksara Al-Quran.

“Salah satu upaya untuk memberantas buta aksara Al-Quran itu adalah menghidupkan kegiatan pengajian dan majelis taklim setiap
kecamatan sampai tingkat desa melalui pendampingan pengurus PKK kecamatan, PKK Desa, Dasa Wisma dan Dharma Wanita,” terangnya.

“Saya berharap majelis taklim bisa membentuk dua kelompok, yakni yang sudah bisa membaca Al-Quran dan yang belum. Kelompok ini akan menjadi tugas PKK desa dan dasa wisma serta majelis taklim untuk didampingi sampai pada proses pembelajaran Al- Quran tuntas,” ucap Fory.